chalé são bento

Residência em São Bento do Sapucaí - concluído|2020|

projeto de arquitetura: silvia acar arquitetura em colaboração com Gil Barbieri
projeto de interiores: RAWI Arquitetura + Design
fotografia: alberto ricci
projeto publicado no archdaily BR, Archidaily Mundo, Avontuura

 
chale_sao_bento_1.jpg

Localizado próximo à Pedra do Baú, principal ponto turístico do município de São Bento do Sapucaí, o chalé foi concebido para funcionar como hospedaria. 

O terreno fica no alto de uma montanha, onde passa a linha de divisa entre o estado de São Paulo e de Minas Gerais, com ampla vista da região. 

A construção foi concebida como dois volumes de dimensões iguais que suportam uma cobertura de uma água, e que são atravessados - e unidos - por uma varanda que se prolonga na direção do declive, formando um mirante que se estende para o horizonte. 

Um dos volumes abriga uma sala e cozinha, além de uma lavanderia/área técnica, que é acessada por um deck localizado no fundo da construção. O outro volume abriga um dormitório e um banheiro com duas portas, para acesso tanto pelo dormitório, quanto pela varanda, servindo também pessoas que eventualmente ocupem a sala.

chale_sao_bento_4.jpg
Vista lateral
chale_sao_bento_8.jpg
Sala de estar
chale_sao_bento_7.jpg
chale_sao_bento_9.jpg
chale_sao_bento_2.jpg
passarela e mirante
chale_sao_bento_3.jpg
Sala e cozinha integradas
chale_sao_bento_6.jpg
Vista externa e passarela
chale_sao_bento_5.jpg
banheiro
Projeto:
67_colagem_chale sao bento.jpg
Entrada
67_planta baixa_chale sao bento.jpg
Planta
67_corte_chale sao bento.jpg
Corte
registros de obra:
chale sao bento (10).jpg
chale sao bento (9).jpg
chale sao bento (7).jpg
chale sao bento (8).jpg
chale sao bento (11).jpg
chale sao bento (12).jpg
Quartos